Новости

Ученые рассказали, как правильно сидеть, чтобы не умереть слишком рано

Если человек слишком долго находится в сидячем положении, он увеличивает риск своей ранней смерти. Причем от опасности не уберегут даже регулярные физические тренировки, передает WBNS-TV со ссылкой на Annals of Internal Medicine.

Данное утверждение основано на новом исследовании, проведенном среди почти 8 тыс. взрослых. По словам ученых, существует прямая связь между временем, которое человек проводит сидя, и риском ранней смерти. Чем дольше вы сидите, тем выше вероятность преждевременно скончаться.

Однако исследование также показало, что здоровье людей, которые остаются в сидячем положении не дольше 30 минут за раз, наименее подвержено опасности.

Кейт Диаз из Медицинского центра Колумбийского университета отмечает, что традиционный совет медиков — «сидите меньше, двигайтесь больше» — слишком упрощенная рекомендация. Он сравнивает ее с рекомендацией «делайте больше упражнений». Ведь нужно еще и объяснить, как их делать.

Поэтому Диаз предлагает свой вариант: «Через каждые 30 минут непрерывного сидения вставайте и в течение пяти минут двигайтесь/ходите быстрым темпом, чтобы снизить риск для здоровья».

Впрочем, отмечает он, для проверки полученных результатов нужны дополнительные исследования.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.