Новости

Ракета-носитель "Союз-2.1б" вывела аппарат "Глонасс-М" на околоземную орбиту

Ракета-носитель "Союз-2.1б", которая стартовала 22 сентября, в пятницу, с космодрома Плесецк, вывела на низкую околоземную орбиту космическую головную часть в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Глонасс-М". Такие данные сообщили СМИ представители департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
Как уточняется, в расчетное время (03:12 по московскому времени) космическая головная часть ракеты космического назначения среднего класса "Союз-2.1б" в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Глонасс-М" штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б.
По данным Министерства обороны, выведение космического аппарата "Глонасс-М" на расчетную орбиту с помощью разгонного блока "Фрегат" может занять несколько часов.
Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1б) с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области осуществил боевой расчет Космических войск Воздушно-космических сил в 03:03 по московскому времени 22 сентября, напоминает РИА Новости.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.