Новости

Космические ракеты будут использовать для сверхбыстрых путешествий по Земле

Главный разработчик инноваций на этой планете Илон Маск представил новые головокружительные идеи: строительство базы на Луне, города на Марсе, а также организацию путешествий по Земле на космических ракетах.

Из Нью-Йорка до Лондона — за 29 минут. Такие перспективы открывает проект использования ракеты Big Falcon Rocket (BFR) для перевозки пассажиров. Космическая компания Маска SpaceX опубликовала анимацию процесса. Пассажиры с берега доставляются на судне на морскую стартовую площадку, где уже загружаются в ракету. Ракета развивает скорость до 29 000 км/ч. Первая ступень при этом на определенном этапе отделяется, разворачивается и летит к месту старта. Она многоразовая. Спускаемый аппарат приземляется на платформу в пункте назначения. На видео представлен полет из Нью-Йорка в Шанхай, он займет 39 минут. Вообще, в любую точку планеты можно будет таким способом попасть менее чем за час.

Выступая на Международном конгрессе астронавтики в австралийской Аделаиде в пятницу, Маск рассказал, что целью его компании SpaceX является создание колоний на Марсе (ради этого все и затевалось) и что именно на этой работе он сейчас сосредоточен. BFR, по задумке инженера-миллиардера, — ключевая технология для реализации этого проекта.

Маск опубликовал модель будущего марсианского города.

«Противоположность Земле. На Марсе небо на рассвете и в сумерках синее, а днем — красное», — поэтично заметил он в своем сообщении в Instagram.

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk) Сен 28 2017 в 8:03 PDT

Маск также заявил, что следующая ракета, которую он намеревается построить, поможет освоению Земли, передает The Washington Post.

«2017 год, а у нас до сих пор нет базы на Луне. Что, черт возьми, происходит?» — возмущается изобретатель.

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk) Сен 28 2017 в 7:44 PDT

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.