Новости

В Австралии придумали придверный коврик для инопланетян

© Michelle Szep

Если за пределами нашей с вами планеты есть жизнь, почему мы до сих пор не смогли ее обнаружить? Возможно, потому что никогда толком не приглашали инопланетян? 

На 68-й Международном конгрессе астронавтики, что состоялась в Аделаиде (Австралия), появился придверный коврик для пришельцев. Он невелик, но его достаточно, чтобы поприветствовать «инопланетную делегацию», передает The Guardian.


Нам неизвестно, какого размера будут пришельцы. Возможно, они окажутся такими маленькими, что коврик для них будет огромным. Или наоборот. В любом случае, создатели этого «девайса» надеялись, что инопланетяне оценят жест гостеприимства. 

© Michelle Szep


Затея с ковриком появилась благодаря парадоксу Ферми, суть которого сводится к простому вопросу: «Где все высокоразвитые цивилизации, если они существуют?». 
«Может быть, причина отсутствия наших с пришельцами встреч заключается в том, что мы их никогда не приглашали? Поведение человечества может показаться совсем не дружелюбным, если смотреть на нас издалека», — решили авторы идеи.  


Коврик имеет цветовую палитру 1970-х годов, красно-синяя таинственная абстракция, символизирующая наше неведение особенностей инопланетной жизни. Красное пятно символизирует «инопланетянина», а синий — небеса. Фиолетовые оттенки — искусственное освещение для комнатных растений. С биологической точки зрения любой инопланетянин, способный идентифицировать эти цвета, почувствует, что ему рады здесь, уверены создатели абстракции.


Всего будет три коврика. Один, как надеются авторы первого, окажется в интерьерах Международной космической станции, три других — в Университете Флиндерса в Аделаиде. Там, наверное, больше всего ждут инопланетных гостей. 

Читайте также
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.