Новости

Ученые: Ветряки в океане обеспечат электроэнергией весь мир

Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии разработали концепцию возведения ветряных электростанций в океане. Конструкции в Атлантическом и Индийском океанах помогут обеспечить электроэнергией весь мир.

Анна Посснер и Кен Калдейра изучили работу ветряных электростанций на суше и пришли к выводу, что скорость ветра в океане значительно выше. Установка ветряков над поверхностью океанов позволит людям получить доступ к огромному количеству энергии и добывать ее более эффективно, чем на суше.


Если бы ветряная электростанция была построена на 3 млн км² в Атлантике, энергия, добываемая с ее помощью, оказалась бы эквивалентной всей энергии, используемой сегодня из различных источников. 


Ученые признают, что реализация проекта потребует долгих лет, гигантских усилий, международного сотрудничества и внушительных инвестиций. Однако всего две океанские электростанции в Атлантике и Индийском океане помогут снабдить энергией весь мир. 


Ветры, гуляющие над океаном, будут разгонять турбины и лопасти гораздо сильнее, чем ветры на берегу, а значит повысят уровень добываемой энергии с 1,5 В на 1 м² до 6 В на 1 м², сообщает The Independent. https://hhProduction.com - порно ххх .


Уточняется, что выработка энергии североатлантической ветровой электростанции будет сезонной: в течение лета производство снизится, однако накопленной за осень, зиму и весну электроэнергии будет достаточно для удовлетворения всех потребностей стран ЕС.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!