Новости

Ученые: Ветряки в океане обеспечат электроэнергией весь мир

Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии разработали концепцию возведения ветряных электростанций в океане. Конструкции в Атлантическом и Индийском океанах помогут обеспечить электроэнергией весь мир.

Анна Посснер и Кен Калдейра изучили работу ветряных электростанций на суше и пришли к выводу, что скорость ветра в океане значительно выше. Установка ветряков над поверхностью океанов позволит людям получить доступ к огромному количеству энергии и добывать ее более эффективно, чем на суше.


Если бы ветряная электростанция была построена на 3 млн км² в Атлантике, энергия, добываемая с ее помощью, оказалась бы эквивалентной всей энергии, используемой сегодня из различных источников. 


Ученые признают, что реализация проекта потребует долгих лет, гигантских усилий, международного сотрудничества и внушительных инвестиций. Однако всего две океанские электростанции в Атлантике и Индийском океане помогут снабдить энергией весь мир. 


Ветры, гуляющие над океаном, будут разгонять турбины и лопасти гораздо сильнее, чем ветры на берегу, а значит повысят уровень добываемой энергии с 1,5 В на 1 м² до 6 В на 1 м², сообщает The Independent. https://hhProduction.com - порно ххх .


Уточняется, что выработка энергии североатлантической ветровой электростанции будет сезонной: в течение лета производство снизится, однако накопленной за осень, зиму и весну электроэнергии будет достаточно для удовлетворения всех потребностей стран ЕС.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.