Новости

Грибы оказались сытнее мяса

Ученые выяснили, что грибы при том же уровне содержания белков оставляют у человека более сильное чувство сытости, чем мясо, и позволяют дольше не чувствовать голода.

Исследование провели ученые из американского Университета Миннесоты. В ходе эксперимента 17 женщин и 15 мужчин потребляли по две порции либо грибов (шампиньоны), либо мяса (нежирная говядина) с одинаковым уровнем калорий и белков в течение 10 дней, передает Medical Press.

Результаты показали значительную разницу в оценках сытости у поедателей грибов и мяса. Участники сообщили о более слабом чувстве голода, более высоком уровне сытости после потребления грибного завтрака по сравнению с мясным завтраком. Кроме того, группа, которая сидела на мясной диете, съедала за присест больше пищи, получая дополнительно примерно по 100 калорий.

Как отмечают исследователи, работа указывает на питательные и насыщающие преимущества грибов. По их мнению, свою диету можно сделать более полезной, заменяя мясо этим продуктом хотя бы частично.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.