Новости

Грибы оказались сытнее мяса

Ученые выяснили, что грибы при том же уровне содержания белков оставляют у человека более сильное чувство сытости, чем мясо, и позволяют дольше не чувствовать голода.

Исследование провели ученые из американского Университета Миннесоты. В ходе эксперимента 17 женщин и 15 мужчин потребляли по две порции либо грибов (шампиньоны), либо мяса (нежирная говядина) с одинаковым уровнем калорий и белков в течение 10 дней, передает Medical Press.

Результаты показали значительную разницу в оценках сытости у поедателей грибов и мяса. Участники сообщили о более слабом чувстве голода, более высоком уровне сытости после потребления грибного завтрака по сравнению с мясным завтраком. Кроме того, группа, которая сидела на мясной диете, съедала за присест больше пищи, получая дополнительно примерно по 100 калорий.

Как отмечают исследователи, работа указывает на питательные и насыщающие преимущества грибов. По их мнению, свою диету можно сделать более полезной, заменяя мясо этим продуктом хотя бы частично.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!