Новости

У Сейшельских островов засняли, как рыба поймала птицу

Как бы нам не казалось, что мы много знаем о Земле, мы все равно знаем недостаточно много. Съемочной группе телеканала BBC несказанно повезло: в объективы попал океанский «монстр», схвативший не слишком осторожную птицу, которая пролетала над водой.


Гигантский каранкс, или гигантская тревалли (Caranx ignobilis), обитает в тропических и субтропических водах Индийского и Тихого океанов близ Новой Зеландии и Австралии. Также встречается у побережья Кении и недалеко от острова Занзибар.


Гигантской эта рыба зовется заслуженно: почти метр в длину и весом в 80 кг — счастливый улов для рыбака.


Тревалли принадлежит к семейству ставридовых, отличается хищным нравом и популярностью среди любителей рыбалки. BBC наблюдали за бытом и особенностями поведения этой рыбки в рамках проекта «Blue Planet II» у берегов Сейшельских островов.


Океанский монстр как раз вышел на охоту и следил за незадачливой крачкой, летавшей в опасной близости от воды, передает The Daily Mail.  

 
Внезапно 80-килограммовый обитатель морских пучин, презрев гравитацию, совершил резкий прыжок и заглотил птичку целиком. 


Рыба вырвалась из воды с феноменальной скоростью, поэтому при монтаже пришлось даже замедлить кадры, чтобы разглядеть этот удивительный полет. 


Не секрет, что гигантские тревалли охотятся на крачек, которые штурмуют волны, вылетая с береговых линий в Индийском и Тихом океанах. Однако их акробатические трюки никогда еще не удавалось снять на видео: о прыжках рыб толковали только рыбаки, так что без прямых доказательств это явление могло стать легендой. 


Передача BBC о живой природе выйдет в эфир в Великобритании уже сегодня. Мы же будем надеяться, что и на наших телеэкранах появятся эти выпуски. А пока не пропустите новый сезон культового цикла BBC «Планета Земля» на телеканале «Моя Планета».   

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?