Новости

У Сейшельских островов засняли, как рыба поймала птицу

Как бы нам не казалось, что мы много знаем о Земле, мы все равно знаем недостаточно много. Съемочной группе телеканала BBC несказанно повезло: в объективы попал океанский «монстр», схвативший не слишком осторожную птицу, которая пролетала над водой.


Гигантский каранкс, или гигантская тревалли (Caranx ignobilis), обитает в тропических и субтропических водах Индийского и Тихого океанов близ Новой Зеландии и Австралии. Также встречается у побережья Кении и недалеко от острова Занзибар.


Гигантской эта рыба зовется заслуженно: почти метр в длину и весом в 80 кг — счастливый улов для рыбака.


Тревалли принадлежит к семейству ставридовых, отличается хищным нравом и популярностью среди любителей рыбалки. BBC наблюдали за бытом и особенностями поведения этой рыбки в рамках проекта «Blue Planet II» у берегов Сейшельских островов.


Океанский монстр как раз вышел на охоту и следил за незадачливой крачкой, летавшей в опасной близости от воды, передает The Daily Mail.  

 
Внезапно 80-килограммовый обитатель морских пучин, презрев гравитацию, совершил резкий прыжок и заглотил птичку целиком. 


Рыба вырвалась из воды с феноменальной скоростью, поэтому при монтаже пришлось даже замедлить кадры, чтобы разглядеть этот удивительный полет. 


Не секрет, что гигантские тревалли охотятся на крачек, которые штурмуют волны, вылетая с береговых линий в Индийском и Тихом океанах. Однако их акробатические трюки никогда еще не удавалось снять на видео: о прыжках рыб толковали только рыбаки, так что без прямых доказательств это явление могло стать легендой. 


Передача BBC о живой природе выйдет в эфир в Великобритании уже сегодня. Мы же будем надеяться, что и на наших телеэкранах появятся эти выпуски. А пока не пропустите новый сезон культового цикла BBC «Планета Земля» на телеканале «Моя Планета».   

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.