Новости

На Дальнем Востоке открылась первая «точка кипения»

Первая на Дальнем Востоке России «Точка кипения — Владивосток» запущена в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Пространство коллективной работы станет площадкой для взаимодействия лидеров проектов Национальной предпринимательской инициативы и будет специализироваться на решении задач цифровой экономики.

Соглашение о создании «точки» подписали исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов и руководитель направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков на IT-форме Русский MeetUp 23 октября.

«Благодарим АСИ за поддержку идеи открыть «Точку кипения» именно в ДВФУ. Университет располагается вблизи мировых индустриальных центров Азиатско-Тихоокеанского региона, и это большой вызов для развития высокотехнологичных сфер на Дальнем Востоке. Одна из ключевых задач «Точки кипения» — показать талантливым студентам, что в нашей стране есть все возможности для реализации себя, а придя в «точку» с любым проектом, можно всегда найти единомышленников», — отметил Никита Анисимов.

Дмитрий Песков подчеркнул, что «Точка кипения» — это лучшее место для создания проектов, которые изменят мир к лучшему. По его мнению, ДВФУ способен не просто готовить специалистов, а выращивать вокруг себя стартапы и новые отрасли экономики. При этом университет должен делать ставку на сферу IT, морскую навигацию, биомедицину и робототехнику, но не ограничиваться ими.

«Сегодня «Точки кипения» объединяют таланты для решения стоящих перед страной задач. Это место, где и стартапер с сумасшедшими идеями, и государственный деятель работают по общим правилам, могут делать совместные проекты и помогать друг другу», — сказал Дмитрий Песков.

О готовности проводить в «Точке кипения» встречи и форсайты, направленные на развитие Дальнего Востока, заявил заместитель полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов.

«Я беру на себя обязательство не реже одного раза в месяц проводить в «Точке кипения» мероприятия, направленные на развитие Дальнего Востока. Уверен, что это пространство в ДВФУ станет опорой опережающего развития региона и создания проектов, ориентированных на будущее страны», — подчеркнул Владимир Солодов.

Работать и проводить мероприятия в «Точке кипения» может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться в общей сети на сайте leader-id.ru. Новый формат пространства коллективной работы разработан АСИ и реализуется с 2014 года. За три года в московском коворкинг-центре состоялось свыше 3 000 мероприятий с участием более 150 000 человек. «Точка кипения» во Владивостоке стала пятой в российских регионах — вслед за Москвой они открылись в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске и Новосибирске.

Первым событием на площадке «Точки кипения» в ДВФУ стал глобальный форум IT-сообщества Русский MeetUp, который проходит с 23 по 25 октября. Руководители компаний, IT-специалисты, федеральные и зарубежные эксперты, студенты, преподаватели и ученые — обсуждают новые проекты для развития цифровой экономики на Дальнем Востоке и России в целом, вывод стартапов на мировые технологические рынки и роль ДВФУ в этих процессах.

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.