Новости

Новое открытие подтвердило: Вселенная не должна существовать

Лучшие в мире ученые не могут понять, почему наша Вселенная существует — все расчеты показывают, что так быть не должно.

Долгие годы ученые отчаянно искали какую-то разницу между частицами вещества и античастицами, которая могла бы объяснить, почему Вселенная существует. Было проверено, не различаются ли вещество и антивещество своими массой, электрическим зарядом или чем-то еще, но никакой разницы найдено не было.

«Все наши наблюдения показывают полную симметрию между веществом и антивеществом, а это значит, что Вселенная фактически не должна существовать», — говорит Кристиан Сморра, автор нового исследования, проведенного в ЦЕРНе.

Последней попыткой найти ассиметрию была проверка магнетизма антиматерии и материи. Но исследование показало, что и он одинаков в обоих случаях.

В ходе работы ученые измерили антипротоны, чтобы выяснить, чем они отличаются от протонов, которые нас окружают. Магнетизм антивещества был измерен более подробно, чем когда-либо прежде. Ученые с удивлением обнаружили, что и материя, и антиматерия выглядят абсолютно симметрично, передает Cosmos.

Ученые поймали антипротоны специальными «ловушками Пеннинга», поскольку в физическом контейнере невозможно удерживать антиматерию. «Этот огромный прогресс за столь короткий промежуток времени был возможен только благодаря совершенно новым методам», — сказал Стефан Ульмер, представитель группы исследователей, которые проводили эту работу.

Ученые надеются, что смогут более подробно проанализировать антипротоны, и посмотреть, есть ли разница, когда они могут смотреть еще ближе на тайну.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?