Новости

Тамбовский Нобель: потомки великого изобретателя учредили новую премию

На конгрессе лауреатов Нобелевских премий и нобелистов в Тамбове прямые потомки Нобеля заявили о намерении создать собственную премию.
Микаэль и Петер Нобели собираются награждать за исследования в области альтернативной энергетики, заявил ТАСС замначальника управления информационных технологий Тамбовской области Николай Земской. В Международной встрече нобелевских лауреатов и нобелистов Тамбове участвуют 1200 человек. Заявление потомки изобретателя сделали во время пресс-конференции. Земской уточнил, что официальных документов об учреждении "нового Нобеля" пока нет. Не названы также место первого вручения награды, ее сумма и методика отбора победителей.
В 1900 году по завещанию изобретателя Альфреда Нобеля был учрежден фонд для вручения премии. С тех пор эта награда одной из самых престижных в мире. Она присуждается за научные и культурные достижения и за содействие миру. К 2017 году размер премии составил больше миллиона долларов.
Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.