Новости

На берег Аляски выбросило останки загадочного морского существа

© Katie McCaffrey

Таинственный обитатель океанских глубин стал объектом для изучения, после того как его останки нашлись на пляже в штате Аляска.

Полутораметровые белесые останки случайно нашел в Бернерс-Бей местный житель по имени Бьорн Диле. Странный объект он заметил, когда проходил мимо на своей лодке. Сначала мужчина решил, что на берег выбросило ската, но потом сообразил, что обнаружил существо, превышающее размеры ската.


«Это выглядело как разлагающаяся печень, и запах был как от рыбного трюма, который давно не чистили», — рассказал Диле для издания Mirror. 


Опрошенные газетой эксперты предположили, что это и есть печень. Печень тихоокеанской полярной акулы, которая в длину достигает семи метров и встречает на глубине в 2000 м. Однако пока не известно, как орган «отделился» от своей хозяйки, ведь у этого вида мало врагов-хищников. 


Кроме того, хищники, добравшиеся до акулы, не могли проигнорировать печень — самую лакомую часть. Может быть, в этом деле замешан какой-нибудь рыбак, выпотрошивший акулу и бросивший ее печень на берегу.


Тихоокеанские полярные акулы питаются гигантскими осьминогами, морскими свиньями, лососем и другими существами поменьше. Вид не представляет интереса для коммерческого промысла, а случайно попавших в сети акул выбрасывают за борт. 

Читайте также
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Работать в гамаке или мягком кресле полезнее, чем в положении сидя?