Новости

Групповые занятия спортом приносят больше пользы

Новое исследование показало, что физические упражнения, выполняемые в группе, могут снизить уровень получаемого стресса на 25%. Результаты анализа опубликованы в The Journal of the American Osteopathic Association.

В отличие от упражнений, которые человек выполняет один, групповые занятия даются индивиду проще и приносят больше пользы. Ученые из Университета при колледже остеопатический медицины в Новой Англии рекомендуют брать с собой на занятия друзей и коллег, чтобы улучшить показатели и поднять настроение. В ходе эксперимента 69 студентов занимались по очереди в группах и по одному человеку на протяжении 12 недель. Каждые 4 недели фиксировались физические показатели испытуемых, качество их жизни, уровень стресса и пр.

Выяснилось, что групповые занятия улучшают психическое здоровье на 12,6%, а уровень физического здоровья повышается на 24.8%. Больше всего исследователей удивило влияние коллективных упражнений на эмоциональное состояние индивидов — судя по эксперименту, оно улучшается на 26%, в равной мере минимизируя стресс от повседневности.

Читайте также
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.