Новости

В Некрасовке обсудят будущее людей и роботов

4 ноября в Некрасовке состоится фестиваль «Человек посередине» об искусстве в эпоху размывания границ между «человеческим» и «нечеловеческим» (органическим миром и технологиями). На один вечер библиотека окунется в эстетику киберпанка и технологического постапокалипсиса. Неон, виртуальная реальность, роботы, интерактивные инсталляции, кинопоказы и читки пьес, мастер-классы, лекции и дискуссии, музыкальная программа.

Мы поговорим о влиянии новых технологий на искусство и текстовые практики, о том, как мы сегодня представляем будущее на примере сериалов «Черное зеркало» и «Электрические сны Филиппа К. Дика», и о многом другом. Вы сможете поиграть на овощах, узнать о том, какая флора и фауна появится в городе в результате майнинга, прочитать книги с помощью роботов и услышать голос 3D-принтера. «Человек посередине» — вид атаки в криптографии, когда злоумышленник перехватывает и подменяет сообщения, которыми обмениваются пользователи.

Здесь человек возникает как помеха в коммуникации. Мы обращаемся к этому термину, чтобы описать изменение расстановки сил в треугольнике «природа — человек — технологии» и обсудить, как эти перемены осмысляются искусством. Человек не в центре, человек посередине. Фестиваль состоится в рамках «Ночи искусств» 4 ноября. 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.