Новости

В Некрасовке обсудят будущее людей и роботов

4 ноября в Некрасовке состоится фестиваль «Человек посередине» об искусстве в эпоху размывания границ между «человеческим» и «нечеловеческим» (органическим миром и технологиями). На один вечер библиотека окунется в эстетику киберпанка и технологического постапокалипсиса. Неон, виртуальная реальность, роботы, интерактивные инсталляции, кинопоказы и читки пьес, мастер-классы, лекции и дискуссии, музыкальная программа.

Мы поговорим о влиянии новых технологий на искусство и текстовые практики, о том, как мы сегодня представляем будущее на примере сериалов «Черное зеркало» и «Электрические сны Филиппа К. Дика», и о многом другом. Вы сможете поиграть на овощах, узнать о том, какая флора и фауна появится в городе в результате майнинга, прочитать книги с помощью роботов и услышать голос 3D-принтера. «Человек посередине» — вид атаки в криптографии, когда злоумышленник перехватывает и подменяет сообщения, которыми обмениваются пользователи.

Здесь человек возникает как помеха в коммуникации. Мы обращаемся к этому термину, чтобы описать изменение расстановки сил в треугольнике «природа — человек — технологии» и обсудить, как эти перемены осмысляются искусством. Человек не в центре, человек посередине. Фестиваль состоится в рамках «Ночи искусств» 4 ноября. 

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.