Новости

Овцы смогли отличить знаменитостей по фото

Ученые из Кембриджского университета в Англии научили восемь овец распознавать Барака Обаму на фотографии. После нескольких дней тренировок животные смогли отличить бывшего президента США от других людей на фото. Исследование об этом опубликовано в журнале Royal Society Open Science.

Также восемь испытуемых смогли безошибочно узнать лица британской журналистки Фионы Брюс, актрисы Эммы Уотсон и актера Джейка Джилленхола. Нейробиологи выяснили, что овцы способны принимать сложные решения, их мозг по анатомическому строению достаточно сильно похож на человеческий. Семь лет назад этих животных выкупили у скотобойни.

Первый тест заключался в том, что животное за 15 секунд должно было выбрать между человеческим лицом и черным изображением. Если овца выбирала правильно, она получала награду. Следующий тест давал овцам выбор между предметом на фотографии и человеческим лицом. Затем из фотографий разных людей овцам требовалось выбрать уже известных им по предыдущим тестам знаменитостей. Овцы справлялись с задачей в 8 из 10 случаев. Дальнейшие исследования в этой области помогут не только лучше изучить мозг овцы, но и помочь в терапии таких заболеваний, как, например, лицевая агнозия, когда человек теряет способность узнавать лица знакомых.

 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.