Новости

Ученый предложил создать «Человека 2.0» для жизни в океане

Человечество ищет пригодные для жизни или населенные любыми живыми организмами планеты, но пока чаще находит океанические миры. В качестве среды обитания для человека они не годятся, однако выход есть.

Эксперт по космическим операциям в компании Blue Abyss Саймон Эветтс, выступая на конференции в Лиссабоне, заявил, что человеческое общество в будущем переместится в океаны. 


По мнению Эветтса, ученые должны объединить усилия, чтобы направить эволюцию и подарить людям «суперспособности». Например, умение дышать под водой. Эксперт в космической биомедицине считает, что эта идея достойна внимания так же, как и работа над адаптацией человеческих тел для дальних путешествий в глубины космоса. 


«Можем ли мы как-то разобраться, как дельфины и тюлени надолго задерживают дыхание? Можем ли мы научиться этому сами?», — задавал вопросы Эветтс, предлагая, в частности, генетическими усилиями нарастить людям жабры. 


К сожалению, полагаясь на поток своей фантазии, эксперт не смог учесть, что люди с жабрами будут уже не совсем людьми. На этот прискорбный факт лектору указал слушатель из зала. 


Однако у эксперта нашелся контраргумент: «Это будет Человек 2.0». Кто знает, может быть, идеи Эветтса только сейчас кажутся невозможными. Если они вдруг воплотятся в жизнь, то перемещения на планеты-океаны станет для человечества настоящим спасением.


Эветтс не одинок в своих идеях о «человеческих апгрейдах». Например основатель стартапа KerNEL Брайан Джонсон, тоже выступавший на конференции, заявил, что через 15-20 лет у людей будет «обширный набор инструментов для мозга», который поможет улучшать память или удалять воспоминания по желанию, увеличивать способность к обучению, а также позволит телепатические контакты. 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.