Новости

Ученые нашли неожиданный источник долголетия

Масштабное исследование, длившееся 32 года и охватившее 200 000 человек, наконец принесло результаты, которые помогут людям снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Необязательно нагружать себя тренировками, но важно соблюдать сбалансированное питание, не забывая есть орехи. Горсть орехов дважды в неделю снижает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами на четверть.  


Чтобы выяснить это, гарвардские медики следили за рационом питания и образом жизни 210 000 медсестер и врачей, которые каждый два года заполняли подробные опросники. 


За все время было зарегистрировано 14 136 случаев сердечно-сосудистых расстройств, 8390 ишемических болезней сердца и 5910 случаев инсульта, часть из которых окончилась летально.


Однако те, кто употреблял в пищу орехи, обезопасили себя от развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний на 15% и 23% соответственно.


При этом ученые не обнаружили никаких доказательств того, что орехи влияли на увеличение веса, несмотря на высокую калорийность. Напротив, медики рекомендуют есть любые орехи — грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис. Все виды помогают сохранить здоровье и прожить дольше, сообщает The Daily Mail.


Наряду с целительными для сердца и сосудов свойствами, орехи защищают от множества серьезных заболеваний, включая рак, диабет, респираторные инфекции и деменцию.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.