Новости

Пересадка головы: россиянин верит в итальянского хирурга

Валерий Спиридонов — россиянин, который согласился стать участником эксперимента по пересадке головы, заявил, что не делает все ставки на успехи итальянского хирурга Серджио Канаверо и продолжает заниматься своим здоровьем. При этом всячески поддерживает врача и рад его достижениям.
"Что касается моей собственной операции, у меня большое количество личных планов, личных дел, — рассказал Валерий РИА Новости. — Пока доктор Канаверо занимается экспериментами, я занимаюсь своим здоровьем, своим будущим. Я не делаю на него все ставки, я занимаюсь тем, что мне нравится".
Ранее Серджио Канаверо заявил, что команда хирургов из Медицинского университета Харбина (Китай) успешно провела пересадку человеческой головы на труп. По его словам, на очереди — полная пересадка от донора с мертвым мозгом.
В 2015 году Серджио Канаверо объявил о запуске проекта, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг с помощью особой процедуры, которую назвал "протокол гемини". Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии.
Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.