Новости

Ведущий телеканала «Наука» проведет игровой тест в библиотеке «Проспект»

В эту субботу, 25 ноября, в 11:00 в библиотеке «Проспект» пройдет научно-просветительская акция «Лаба у дома». В акции примет участие Алексей Егоров, ведущий программ «Не факт» и «Правила взлома» на телеканале «Наука».

На научном субботнике телеведущий Алексей Егоров примерит на себя роль «завлаба», а участники акции на 45 минут – столько длится игровой тест – станут «лаборантами». Участникам акции предстоит ответить на около 20 вопросов из различных областей знаний: физики, биологии, астрономии и других наук. Алексей объяснит «лаборантам» условия теста, прокомментирует задания, а после окончания акции ответит на все вопросы «лаборантов» и поделится опытом съемок на телевидении. Для Алексея Егорова интересно принимать участие в таких научно-популярных мероприятиях, ведь сам телеведущий создает свои собственные проекты, направленные на популяризацию научного знания. Среди них есть проект «На грани», в котором с помощью научного метода рассматриваются и опровергаются различные псевдонаучные течения.

«Лаба у дома» — это совместная акция «Рослабы», журнала «Наука и жизнь» и библиотек Юго-Запада Москвы. Принять участие в акции смогут все желающие старше 12 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на мероприятие на странице Библиотеки «Проспект» в социальных сетях ВКонтакте или Facebook.

«Лаба у дома» является окружным форматом федерального научного субботника «Всероссийская лабораторная», который прошел в апреле этого года в 35 городах России, а также в нескольких поселках Казахстана и Китая. В акции на оффлайн-площадках и в сети приняли участие более 15 тысяч человек.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.