Новости

Ведущий телеканала «Наука» проведет игровой тест в библиотеке «Проспект»

В эту субботу, 25 ноября, в 11:00 в библиотеке «Проспект» пройдет научно-просветительская акция «Лаба у дома». В акции примет участие Алексей Егоров, ведущий программ «Не факт» и «Правила взлома» на телеканале «Наука».

На научном субботнике телеведущий Алексей Егоров примерит на себя роль «завлаба», а участники акции на 45 минут – столько длится игровой тест – станут «лаборантами». Участникам акции предстоит ответить на около 20 вопросов из различных областей знаний: физики, биологии, астрономии и других наук. Алексей объяснит «лаборантам» условия теста, прокомментирует задания, а после окончания акции ответит на все вопросы «лаборантов» и поделится опытом съемок на телевидении. Для Алексея Егорова интересно принимать участие в таких научно-популярных мероприятиях, ведь сам телеведущий создает свои собственные проекты, направленные на популяризацию научного знания. Среди них есть проект «На грани», в котором с помощью научного метода рассматриваются и опровергаются различные псевдонаучные течения.

«Лаба у дома» — это совместная акция «Рослабы», журнала «Наука и жизнь» и библиотек Юго-Запада Москвы. Принять участие в акции смогут все желающие старше 12 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на мероприятие на странице Библиотеки «Проспект» в социальных сетях ВКонтакте или Facebook.

«Лаба у дома» является окружным форматом федерального научного субботника «Всероссийская лабораторная», который прошел в апреле этого года в 35 городах России, а также в нескольких поселках Казахстана и Китая. В акции на оффлайн-площадках и в сети приняли участие более 15 тысяч человек.

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?