Новости

Спутник "Метеор-М" выведен на околоземную орбиту

Ракета-носитель "Союз-2.1б", стартовавшая с космодрома "Восточный", вывела на низкую околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" №2-1. Так же Ракета-носитель выведет на орбиту 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.
Как сообщили в "Роскосмосе", космическая головная часть ракеты в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" №2-1 в расчетное время штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя.
Разгонный блок "Фрегат" начал программу выведения космических аппаратов, которая продлится более 5 часов. По завершении программы выведения разгонный блок будет переведен на траекторию входа в атмосферу для последующего затопления в акватории Тихого океана.
Ракета-носитель "Союз-2" этапа 1б стартовала с космодрома "Восточный" впервые. Первый запуск с космодрома был осуществлен в апреле 2016 года ракетой носителем "Союз-2" этапа 1а. На стартовом комплексе "Союз-2" используется уникальная мобильная башня обслуживания, которая обеспечивает доступ персонала ко всем системам ракеты-носителя, находящейся в вертикальном положении на стартовой системе космодрома.
Как подчеркнули в "Роскосмосе", запуск малых космических аппаратов проводится в интересах научных, образовательных, исследовательских и коммерческих учреждений России, Норвегии, Швеции, Соединенных Штатов Америки, Японии, Канады и Федеративной Республики Германии.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.