Новости

Ученые объяснили, почему нельзя пропускать завтраки

Регулярное употребление завтрака влияет на наш организм на клеточном уровне, снижая риск серьезных заболеваний, таких как диабет или проблемы с сердцем и сосудами.

Британские ученые из Бата и Ноттингеме попросили 49 взрослых (29 худых и 20 тучных) в течение шести недель либо завтракать каждый день до 11 утра, либо воздерживаться от приема пищи до середины дня, передает Science Daily.

Завтракающим было предложено потреблять 350 килокалорий в течение 2 часов после пробуждения и по меньшей мере 700 калорий к 11:00 каждый день. Голодающая группа не потребляла энергии до полудня.

До и после шести недель исследователи измеряли метаболизм, вес, уровень аппетита и маркеры метаболического и сердечно-сосудистого здоровья. Они также измеряли уровень активность 44 различных генов и основных белков в жировых клетках участников.

В результате выяснилось, что регулярное употребление завтрака влияет на наши жировые клетки. Это снижает активность генов, которые мешают нормальному обмену веществ и способствуют повышению уровня сахара в крови. Таким образом, регулярные плотные завтраки могут снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?