Новости

В Воронеже состоялись «Дни Научного Кино»

С 4 по 8 декабря на базе Воронежского государственного университета в третий раз прошли «Дни Научного Кино»(ДНК), в рамках которых зрителям были представлены 7 научно-популярных кинолент. Событие, привлекшее более 1000 человек в Воронежский государственный университет, отличалось творческим подходом со стороны организаторов и не ограничивалось лишь кинопоказами. В течение 5 вечеров помимо фильмов зрителей ждали уникальные эксперименты команды Creative Science, познавательные развлечения «Информационного центра по атомной энергии», интеллектуальные игры, фото-выставки,  лекции  и практические мастер-классы.

После каждого просмотра зрителям предоставлялась возможность обсудить фильм с приглашенными экспертами. Ими стали: заместитель декана физического факультета ВГУ, кандидат физико-математических наук Дмитрий Любашевский, кандидаты физико-математических наук Евгений Руднев и Александр Харин, кандидаты географических наук Анатолий Горбунов и Ольга Быковская, кандидат химических наук Иван Чудотворцев, аспирант кафедры биохимии и физиологии клетки ВГУ Владимир Ларченков, аспиранты физического факультета ВГУ Эдгар Казанчян и Павел Кострюков, председатель Воронежской Федерации Альпинизма Екатерина Данилкова, члены студенческого спортивного клуба ВГУ «Хищные Бобры» Дмитрий Мохов и Дмитрий Красников, выпускник ВГУ Николай Середа.

«Дни Научного Кино» - это возможность стать ближе к науке. Животрепещущие темы и увлекательные обсуждения погружали зрителей в атмосферу научного поиска. Бонусом к этому стали и подарки спонсоров для самых внимательных.  Показанные фильмы затрагивали разные стороны научных знаний и практических навыков. Примером последних стал фильм «Ген высоты, или как пройти на Эверест», ставший из наиболее популярных среди зрителей.

В рамках фестиваля был продемонстрирован фильм «Жизнь с бактериями», снятый по заказу телеканала «Наука» и получивший премию «Лавр» как лучший научно-популярный фильм. 

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?