Новости

Самочувствие хорошее: экипаж МКС вышел из капсулы

Членов экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-05", вернувшихся на Землю с Международной космической станции (МКС), эвакуировали из спускаемого аппарата.
Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в Центре управления полетов (ЦУП).
Капсула приземлилась в 147 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган. Россиянин Сергей Рязанский, американец Рэндолф Брезник и итальянец Паоло Несполи покинули аппарат. Их самочувствие – хорошее.
В ходе работы на МКС, космонавты и астронавты в августе 2017 года приняли американский космический грузовик Dragon. В том же месяце Рязанский вместе с вернувшимся в сентябре на Землю Федором Юрчихиным выполнил выход в открытый космос по российской программе.
Они также запустили несколько микроспутников, кроме того Юрчихин испытал скафандр нового поколения "Орлан-МКС" с автоматизированной системой микроклимата и новой оболочкой.
Брезник совершил в октябре три выхода в космос по американской программе, в ходе которых был заменен захват манипулятора.
В октябре экипаж Международной космической станции принял грузовой корабль "Прогресс МС-07", а в ноябре — Cygnus в ноябре и обеспечил запуск малых спутников с борта американского сегмента станции.
Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?