Новости

Медики признали любовь к селфи психическим расстройством

Постоянное желание опубликовать фото себя любимого в соцсетях действительно является заболеванием, выяснили индийские и британские ученые. 


Впервые о заболевании «селфитис» мир узнал благодаря сайту фэйковых новостей. Однако теперь выяснилось, что «селфитис» действительно можно считать болезнью, имеющей стадии — пограничную, острую и хроническую.


Пограничная стадия возникает, когда люди делают селфи не реже трех раз в день, но не публикуют полученный результат в соцсетях. При остром состоянии сделанные селфи ежедневно появляются в интернете. Хронический этап выражается в круглосуточном и неуправляемом желании фотографировать себя, публикуя снимки в соцсетях не менее шести раз в день.


Участники исследования прошли тест, включавший вопросы об ощущениях от селфи, степени удовлетворения вниманием друзей, самовыражении через селфи и другие. Затем ученые изучили масштаб влияния селфи на сознания, проведя опрос среди 400 участников — активных пользователей Facebook из Индии.  

Исследование было сосредоточено на Индии, поскольку именно в этой стране зафиксировано большинство смертей при попытке сделать селфи, уточняет The Daily Mail.

Медики пришли к выводу, что большинство больных «селфитис» страдают от недостатка внимания и неуверенности в себе. Они постоянно публикуют свои фото в надежде, что смогут прояснить свое место в социуме и ощутить себя частью группы. 

Читайте также
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»