Новости

Новая инфекция, или Почему не стоит возиться со щенками

Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США предупредили о вспышке опасных кампилобактерных инфекций, зафиксированной уже в 17 штатах. По их словам, она передаётся через щенков, с которыми у больных был тактильный контакт.
На сегодняшний день к медикам обратились 97 человек, и 22 из них понадобилась госпитализация. У пациентов обнаружены кампилобактеры – микроорганизмы, вызывающие диарею, слабость, боли в животе, рвоту и высокую температуру.
Эксперты отмечают: воздействию бактерий подвержены и животные, и их хозяева, однако у собак симптомы заболевания не всегда очевидны.
Исследователи установили источник инфекции, пишет РИА Новости. Оказалось, что большинство заболевших контактировали со щенками из зоомагазинов, а некоторые больные оказалась работниками таких магазинов.
Медики рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с питомцем. При появлении признаков недомогания необходимо сразу обратиться к врачу, подчёркивают сотрудники центра.
Добавим, что авторы проекта «Вести.Наука» (nauka.vesti.ru) ранее рассказывали о разработке вакцины против собачьего гриппа, а также о том, как эффективно обучить щенка правилам хорошего тона. А изображения милых животных повышают производительность труда.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.