Новости

НАСА показало космического снеговика

Мимо Земли ежедневно пролетают сотни космических булыжников. Они сталкиваются друг с другом в поясе астероидов, откалывая друг от друга целые скалы, бомбардируют поверхность друг друга и образуют, порой, удивительные узоры.

Американское аэрокосмическое агентство поделилось изображением астероида, на поверхности которого образовался «снеговик» благодаря трем «идеально расположенным» кратерам. Они не только «стоят» правильно, но и обладают правильной формой — каждый меньше предыдущего, а самый большой находится внизу.  

© legion-media.ru


Фото было сделано автоматической межпланетной станцией «Рассвет», миссия которой началась в 2007 году для исследования астероида Веста и карликовой планеты Цереры. 


В 2011 году «Рассвет» как раз находился в главном поясе астероидов. Там он и поймал «снеговика», передает The Daily Mail.


Благодаря космическим миссиям НАСА нашла не только рождественский символ, но и другие узнаваемые объекты, включая смайлик на Южном полюсе Марса размером в полкилометра. 

© legion-media.ru


Кроме того, на этой неделе агентство объявило, что мимо Земли в ноябре 2018 года пролетит 700-метровый астероид, который напоминает череп. «Амбассадор Хэллоуина»  рекордно сблизится с нашей планетой, предоставив ученым еще одну возможность изучить столь странного гостя. 

© legion-media.ru

Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена