Новости

Исследователи выяснили, когда люди больше всего заинтересованы в сексе

Во время рождественских праздников люди больше всего (чем в любое другое время) заинтересованы в сексе. В результате ежегодно в сентябре происходит настоящий беби-бум – ровно через девять месяцев после зимних праздников рождается большое количество детей. Такую любопытную статистику озвучили учёные из Индианского университета (США).
Сентябрьский пик рождаемости замечен уже давно, и зачастую учёные пытались объяснить такой всплеск различными "сезонными изменениями". Однако американские исследователи считают, ключ к разгадке стоит искать в другом месте.
Специалисты изучили статистику постов Twitter и данные Google (запросы людей в поисковике). Проще говоря, учёные изучили все запросы, связанные с сексом. Они просмотрели веб-сайты с 2004 по 2010 годы, а также десять процентов публичных постов Twitter за 2010-2014 годы.
Анализ показал, что интерес к сексу возрастает во время крупных культурных и религиозных торжеств. И эти пиковые значения в целом соответствовали увеличению рождаемости спустя девять месяцев после праздников.
Чтобы узнать получше о повышенном интересе к сексу во время праздников, учёные провели сложный обзор выбора слов в постах Twitter. Это помогло им выяснить, что люди во время праздников чувствовали себя счастливее, безопаснее и спокойнее.
Данные были получены из 130 стран. Это, по словам авторов работы, имеет решающее значение, поскольку данные показывают: увеличение рождаемости обусловлено культурными факторами, связанными с праздниками, а не просто биологическими факторами.
Такой пик, например, был стабилен для рождественских праздников в странах, где проживает большая часть христиан. Примечательно, что другие праздники не создают тех же всплесков.
Возможно, люди чувствуют большую мотивацию к увеличению своих семей во время праздников, в которые акцент делается на любви и преподнесении подарков детям, пишут учёные в пресс-релизе.
Результаты исследования помогут специалистам общественного здравоохранения определить наилучшие даты для начала кампаний по пропаганде безопасного секса в развивающихся странах.
Результаты любопытного исследования представлены в научном издании Scientific Reports.
К слову, некоторые специалисты уверены, что секс для зачатия может устареть уже через 30 лет, а просмотр "постельных сцен" может вызывать импотенцию. Также учёные определили вероятность остановки сердца во время секса.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?