Новости

Американец решил заморозить себя и свою семью для «второго шанса на жизнь»

Если не удалось обеспечить счастливое будущее своим детям в этой жизни, то можно попробовать сделать это в будущей. Многодетный американец решил заморозить себя и членов своей семьи в жидком азоте ради «второго шанса на жизнь».


Деннис Ковальски — отец троих сыновей, президент института крионики, который и согласился на этот эксперимент за скромную сумму в $140 000. Теперь Ковальски, его супруге Марии и трем детям остается лишь дождаться смерти, чтобы план был воплощен в … азот, а потом, через какое-то время, возможно и в жизнь. 


После смерти тела Дженниса и члены его семьи охладят и перевезут в главное отделение Института крионики в штате Мичиган, передает The Daily Mail. 


Их кровь заменят антифризом и поместят тела в камеру с жидким азотом. В этой камере семья Ковальски проведет столько времени, сколько понадобится науке, чтобы достичь прогресса в возвращении к жизни замороженных организмов.


Ковальски принял решение о заморозке еще 20 лет назад. Теперь же ему удалось уговорить на эту процедуру всю свою семью. Ковальски аргументирует, что на заморозку уже записаны более 2000 человек, а заморозились — 160. 


В августе 2017 стало известно, что в Китае впервые погрузили в «криосон» женщину, умершую в возрасте 49 лет от онкологического заболевания.


Операция по криогенной заморозке тела продолжалась более двух дней с участием китайских и американских экспертов. Тело женщины с 10 мая хранится в контейнере с жидким азотом объемом в 2000 л при температуре –195 °C.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.