Новости

Фермеры на Луне: Китай анонсировал свою лунную программу на 2018 год

Китайское национальное космическое управление намерено осуществить в 2018 году новаторскую миссию на обратную сторону Луны. Станция «Чанъэ-4» получит второй шанс на запуск после неудачи в 2015 году.

«Чанъэ-4» отправится на Луну в июне в сопровождении ракеты Чанчжэн-4C с ретранслятором на борту. Ракета должна вывести станцию на обратную сторону Луны, в гигантский Бассейн Южный полюс — Эйткен.


Если все планы удастся воплотить в жизнь, Китай станет первой страной в истории, осуществившей высадку на обратной стороне Луны. 

© legion-media.ru


Ровер «Чанъэ-4» будет снабжен «фермерским комплектом» — китайские ученые не теряют надежды на плодородность местного грунта и попытаются принять необходимые меры, чтобы проложить человечеству путь к Луне.  


Кроме того, Китай объявил о планах запустить космический зонд за образцами лунного грунта: «Чанъэ-5» проходит последние испытания и будет готов к старту в августе 2018 года, передает The Daily Mail. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.