Новости

Употребление более пяти спиртных напитков за раз сильно вредит здоровью

Новое исследование, опубликованное в журнале Health, показывает, что запойные пьяницы страдают от различных болезней в несколько раз чаще, чем те, кто пьет периодически, но немного. Информация, собранная за пять лет, говорит о том, что даже один раз массивного употребления алкоголя в месяц сильно отражается на весе пациентов, имеющих проблемы с ожирением.

Ученые из Центра по контролю и предотвращению болезней установили планку для определения сильного пьянства (binge drinking): для мужчин это более пяти алкогольных напитков за одну сессию, для женщин — более четырех. Учитывая, что алкогольные напитки представляют собой пустые калории, не несущие пользы здоровью, неудивительно, что они так влияют на людей, у которых наблюдаются проблемы с весом.

Ранее исследователи выясняли, что разные типы алкоголя оказывают влияние на разные человеческие эмоции. Например, крепкие алкогольные напитки заставляют чувствовать себя более сексуальным и самоуверенным, но также пробуждает злобу и агрессию. Пиво и вино расслабляют, но вино также активирует у некоторых чувство сильной усталости. Исследование проводилось на 30 000 испытуемых в разных странах.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.