Новости

В Израиле нашли доисторический «рай»

Рядом с Тель-Авивом археологи нашли стоянку Homo erectus — предков современного человека. Ученые говорят, что место, в котором они жили, можно назвать «райским».

Стоянку обнаружили близ населенного пункта Джальджулия, населенного арабами. Там были найдены сотни кремневых топоров и других предметов быта, передает BBC.

Археологи выяснили, что тогда на этом месте текла небольшая река, территория была покрыта густой растительностью, в которой водилось множество зверей. «Для людей в те времена это было своего рода раем, и они сюда постоянно возвращались», — говорит Ран Баракаи, глава кафедры археологии Тель-Авивского университета.

Быстрая вода доставляла предкам людей кремниевые камни с соседних холмов, так что они могли делать ножи и топоры прямо тут, на месте.

«Река также привлекала диких животных, и на них можно было тут же охотиться, а затем их поедать. Здесь было все, что нужно доисторическому человеку», — говорит ученый.

Стоянка нашлась на глубине примерно 5 м под современной поверхностью, и, судя по обнаруженным предметам, ей пользовались предки современного человека — Homo erectus. Они считаются непосредственными предками современного человека. «Прямоходящие» были крупнее и сильнее современных людей, но их мозг был менее развит.

Читайте также
Нарушает ли ГМО природный баланс
Нарушает ли ГМО природный баланс
Анахорет пытается вырастить ГМО-продукты во вселенной World of Warcraft
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил»
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил»
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил», — считает вирусолог Александр Лукашев.
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории