Новости

В Израиле нашли доисторический «рай»

Рядом с Тель-Авивом археологи нашли стоянку Homo erectus — предков современного человека. Ученые говорят, что место, в котором они жили, можно назвать «райским».

Стоянку обнаружили близ населенного пункта Джальджулия, населенного арабами. Там были найдены сотни кремневых топоров и других предметов быта, передает BBC.

Археологи выяснили, что тогда на этом месте текла небольшая река, территория была покрыта густой растительностью, в которой водилось множество зверей. «Для людей в те времена это было своего рода раем, и они сюда постоянно возвращались», — говорит Ран Баракаи, глава кафедры археологии Тель-Авивского университета.

Быстрая вода доставляла предкам людей кремниевые камни с соседних холмов, так что они могли делать ножи и топоры прямо тут, на месте.

«Река также привлекала диких животных, и на них можно было тут же охотиться, а затем их поедать. Здесь было все, что нужно доисторическому человеку», — говорит ученый.

Стоянка нашлась на глубине примерно 5 м под современной поверхностью, и, судя по обнаруженным предметам, ей пользовались предки современного человека — Homo erectus. Они считаются непосредственными предками современного человека. «Прямоходящие» были крупнее и сильнее современных людей, но их мозг был менее развит.

Читайте также
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?