Новости

В России и СНГ стала доступна глобальная исследовательская платформа

Компания Digital Science анонсировала старт уникальной платформы научно-технологической информации Dimensions, которая впервые в истории объединила данные по научным грантам, публикациям, отраслевым стандартам и патентам. Работая с «большими данными», Dimensions дает возможность заглянуть в будущее науки и инноваций, решая целый ряд задач перехода к цифровой науке и экономике.

Dimensions открывает свободный доступ к более чем 860 млн. цитат, и делает доступными в один клик более 9 млн. статей из открытых источников множества издательств. 124 млн. ранее разрозненных документов, описания 3.6 млн. грантов на общую сумму $ 1 трл. 200 млрд., выделенных на финансирование фундаментальной и прикладной науки во всём мире, 86 млн. статей и книг, 34 млн. патентов, результаты около полумиллиона клинических испытаний теперь соединены между собой через 3 млрд. 800 млн. взаимных ссылок и контекстуализированы рядом метрик и альтметрик.

Среди Российских партнеров глобального проекта – Российский научный фонд, Фонд содействия инновациям, РАНХиГС, Университет ИТМО, ЮФУ, УрФУ, ДВФУ, МФТИ, КазФУ, ГПНТБ СО РАН, ТПУ, СГАУ им. Королева, эксперты из СПбГУ и АО «Российская венчурная компания». «Проект Dimensions – своевременный ответ на давно назревший запрос исследовательской отрасли на максимально полную, инклюзивную информационную платформу для глубокого форсайт-анализа научных и технологических трендов» -, сообщил Игорь Осипов, CEO компании Digital Science Россия/СНГ.

«Создание Dimensions – результат совместной работы с учеными, университетами, фондами, издателями. Вместе, мы смогли переосмыслить методы поиска научной и анализа информации на пути к новым открытиям», - говорит Дэниэл Хук, глобальный CEO холдинга Digital Science. Dimensions полностью интегрирована в существующие издательские системы и работает по принципу «единого интерфейса».

Первая официальная презентация платформы Dimensions в России и СНГ состоится 18 января в рамках Гайдаровского форума в первой части сессии ««Ученые без границ: «Большие данные», научные коммуникации и социальные сети», которая состоится 18 января с 15:30-17:30 в РАНХиГС, корп.5, 5 этаж, аудитория 523.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.