Новости

Школьники конструируют очки дополнительной реальности для спортсменов

Старшеклассники занимаются разработкой дополнительного оборудования для спортивных очков с целью создания эффекта дополненной реальности. Разработка ведется в рамках «Уральской проектной смены» в сочинском образовательном центре «Сириус». В результате спортсмен во время тренировок или на соревнованиях сможет видеть свои физические показатели или особенности дистанции прямо на стекле очков. Данные будут проецироваться с установленного модуля, тем самым полностью освобождая руки атлета. Преимущество в том, что пропадает необходимость отводить взгляд от дистанции.

Благодаря очкам, на которые будет установлен специальный модуль, у спортсменов появится возможность проводить правильную корректировку техники и интенсивности выполнения тех или иных нагрузок для повышения эффективности тренировок. Также для очков разрабатывается мобильное приложение, которое будет выполнено с применением интуитивно-понятного интерфейса и возможностью выбора режимов предоставления информации. Эффект от очков можно сравнить с современными автомобилями, когда на лобовое стекло выводятся все показатели, чтобы водитель не отвлекался на приборную доску. Руководитель проекта Сергей Ивашов. 

Перед юными инженерами стоит непростая задача: сконструировать эргономичный модуль с продвинутым интерфейсом. Технологии ИЛС («индикатор на лобовом стекле») подобного рода только начинают завоевывать потребительский рынок. Именно поэтому юные инноваторы с особым интересом включились в проект по реализации данных технологий.

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.