Новости

Школьники конструируют очки дополнительной реальности для спортсменов

Старшеклассники занимаются разработкой дополнительного оборудования для спортивных очков с целью создания эффекта дополненной реальности. Разработка ведется в рамках «Уральской проектной смены» в сочинском образовательном центре «Сириус». В результате спортсмен во время тренировок или на соревнованиях сможет видеть свои физические показатели или особенности дистанции прямо на стекле очков. Данные будут проецироваться с установленного модуля, тем самым полностью освобождая руки атлета. Преимущество в том, что пропадает необходимость отводить взгляд от дистанции.

Благодаря очкам, на которые будет установлен специальный модуль, у спортсменов появится возможность проводить правильную корректировку техники и интенсивности выполнения тех или иных нагрузок для повышения эффективности тренировок. Также для очков разрабатывается мобильное приложение, которое будет выполнено с применением интуитивно-понятного интерфейса и возможностью выбора режимов предоставления информации. Эффект от очков можно сравнить с современными автомобилями, когда на лобовое стекло выводятся все показатели, чтобы водитель не отвлекался на приборную доску. Руководитель проекта Сергей Ивашов. 

Перед юными инженерами стоит непростая задача: сконструировать эргономичный модуль с продвинутым интерфейсом. Технологии ИЛС («индикатор на лобовом стекле») подобного рода только начинают завоевывать потребительский рынок. Именно поэтому юные инноваторы с особым интересом включились в проект по реализации данных технологий.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.