Новости

Книги телеканала «Наука» появились в крупнейшей электронной библиотеке

Книги «Правила жизни столетнего человека» и «Тайны нашего мозга», созданные в рамках проектов телеканала «Наука», появились в самой большой библиотеке Рунета — на портале ЛитРес.

Тайны нашего мозга

Александр Каплан

Какой бы глубинный смысл мы не искали в жизни, у природы свой ответ на этот вопрос: продолжение жизни. Но как же нам удается приспосабливаться столько тысяч лет и находить все новые способы выживания в процессе эволюции?

На этот вопрос у человечества есть ответ: разум – вот, наверное, вершина адаптации живого существа природе. Но как же функционирует этот объект поистине космического масштаба? Совместно с журналистами телеканала «Наука» Александр Каплан попытался разгадать загадку человеческого мозга. В этой книге ведущие российские нейробиологи, лингвисты, антропологи, палеонтологи, биохимики и эволюционные биологи высказывают свое мнение относительно устройства и эволюции мозга человека.

Правила жизни столетнего человека

Светлана Кузина

У феномена долголетия пока нет своего научного объяснения. Меж тем за последние 30 лет число людей с так называемыми «возрастными аномалиями» лишь выросло. Сами того не осознавая, люди, дожившие до ста лет, изобрели свой рецепт долгого и здорового существования. Сегодня они – объект пристального внимания для гильдии ученых-геронтологов и пример для подражания для обычных людей. Как же им удается обмануть законы старения и подарить себе лишние годы жизни? В поисках ответов на эти и другие вопросы российские ученые и журналисты «Наука» объездили весь мир и лично встретились с этими исключительными долгожителями.

Книга, которую вы держите в руках, – своеобразный урок мудрости. Это подарок долгожителей, повествующих о насыщенной и полноценной жизни нам, простым людям.

 

Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена