Новости

С космодрома Восточный стартовала ракета «Союз-2.1а» с 11 спутниками

С космодрома Восточный в ходе третьего пуска стартовала ракета "Союз-2.1а" со спутниками дистанционного зондирования Земли "Канопус-В", а также девятью иностранными малыми аппаратами.
Отделение космической головной части (разгонный блок "Фрегат" с 11 спутниками) от третьей ступени "Союза" ожидается в 5:16 по московскому времени, передает РИА Новости. В 6:12 "Канопусы" будут выведены на расчетную орбиту высотой порядка 510 километров. Все 11 спутников будут на орбитах в 7:50.
Изначально третий пуск с космодрома Восточный планировался 22 декабря 2017 года. Но после потери в результате неудачного второго пуска российского метеоспутника "Метеор-М" и 18 малых аппаратов третий старт с нового космодрома был перенесен на неопределенную дату.
Были выявлены причины аварии – несовершенство алгоритмов управления ракетой и разгонным блоком. После установления причин было решено перенести третий пуск за 25 января 2018 года. Перед Новым годом "Роскосмос" уточнил, что пуск планируется 1 февраля 2018 года.
Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.