Новости

Подтверждены слухи о создании гибрида человека и шимпанзе

Американский эволюционный психолог Гордон Гэллап заявил, что слухи о гибриде человека и шимпанзе правдивы и такое существо действительно появилось на свет в 1920 году во Флориде.

По словам Гэллапа, о проведении эксперимента ему рассказал бывший профессор университета. Существо, которое Гэллап назвал humanzee (human + chimpanzee), якобы родилось в лаборатории исследования животных, где работал знакомый психолога.

«Один из самых интересных случаев — это эксперимент, который провели в 1920-е годы в первом исследовательском центре приматов. Эксперимент был проведен в Orange Park, Флорида», — рассказал Гэллап.

По его словам, самку шимпанзе осеменили человеческой спермой, однако неизвестно, кто именно был донором спермы. В результате на свет появился детеныш, но спустя несколько дней или недель ученые усомнились в этической части эксперимента и новорожденного подвергли эвтаназии.

Вместе с тем The Sun пишет, что этот случай не единственный. Такие эксперименты якобы проводили и в СССР, и в Китае, но эти исследования закончились неудачей.

В то же время издание Science Alert призывает относиться к словам Гэллапа скептически. Портал отмечает, что хотя утверждения психолога невозможно опровергнуть, но в этой истории все же остается много неопределенности.

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.