Новости

Браки, заключенные в день святого Валентина, распадутся с большей вероятностью

Самый романтичный день в году, как оказалось, непригоден для бракосочетания. Исследование Мельбурнского университета показало, что пары, поженившиеся 14 февраля, чаще склонны к разводу.

Во время исследования ученые из Мельбурна рассмотрели более 1,1 миллиона свадеб. Статистика показала, что браки, заключенные в день святого Валентина, распадутся с вероятностью 37%. Причина этой закономерности, возможно, кроется в слишком поспешном решении пожениться: влюбленные делают это под влиянием сильных эмоций. Исследование показало, что такие пары, как правило, живут вместе не более года, а их решение вступить в брак является незрелым.

В опубликованном в Journal of population economics исследовании также говорится, что идея вступить в брак в особенную дату кажется очень привлекательной, но обычно является следствием недостаточной взвешенности этого решения. Супруги  впоследствии оказываются не готовы к выполнению брачных обязательств, что и приводит к разводу.

В группе риска также оказались браки, заключенные в понедельник или вторник, но объяснения этому исследователи пока не нашли. Обычно начало года не является популярным временем для свадеб, но в день Святого Валентина многие делают исключение. 

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!