Новости

Ученые Иллинойса впервые искусственно оплодотворили волчицу

Необычный метод для сохранения популяции мексиканского волка был применен в зоопарке Брукфилд, штат Иллинойс. Ученые искусственно оплодотворили самку волка по кличке Зана и теперь, в случае успеха, ожидают получить от нее потомство.

Ученые Иллинойса впервые попытались использовать технологии репродуктивной медицины в отношении животных. Исследовательская группа, проводившая эксперимент, была составлена из экспертов по репродуктивным технологиям зоопарка Сент-Луиса и Чикагского зоологического общества.

Мексиканские волки находятся под угрозой исчезновения последние 42 года. По словам специалистов, когда этот вид был помещен в список исчезающих в 1976 году, всего лишь семь особей насчитывалось в дикой природе. Эти волки обитают только в Мексике и на юго-западе США, но теперь специалисты разрабатывают новые репродуктивные технологии, которые могут помочь в восстановлении вида. 

Сейчас в зоопарках и различных питомниках насчитывается более 280 мексиканских волков, а также около 150 особей проживает в дикой природе. Джоан Дэниелс (Joan Daniels), куратор зоологического общества, объясняет, что традиционное размножение не всегда эффективно, если вид нуждается в сохранении. Иногда животные отказываются спариваться в неволе, даже если эксперты создают для этого все условия в течение нескольких лет.

Сейчас группа зоологов надеется, что оплодотворение волчицы прошло успешно, хотя полной уверенности у них нет. Дэниелс поделилась, что в случае положительного результата волчица Зана вскоре покажет первые признаки беременности.

Читайте также
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
Уникальное фото кота Шрёдингера и другое.
Солнце — космический убийца Земли
Солнце — космический убийца Земли
Как Солнце может уничтожить нашу цивилизацию?
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.