Новости

Ученые Иллинойса впервые искусственно оплодотворили волчицу

Необычный метод для сохранения популяции мексиканского волка был применен в зоопарке Брукфилд, штат Иллинойс. Ученые искусственно оплодотворили самку волка по кличке Зана и теперь, в случае успеха, ожидают получить от нее потомство.

Ученые Иллинойса впервые попытались использовать технологии репродуктивной медицины в отношении животных. Исследовательская группа, проводившая эксперимент, была составлена из экспертов по репродуктивным технологиям зоопарка Сент-Луиса и Чикагского зоологического общества.

Мексиканские волки находятся под угрозой исчезновения последние 42 года. По словам специалистов, когда этот вид был помещен в список исчезающих в 1976 году, всего лишь семь особей насчитывалось в дикой природе. Эти волки обитают только в Мексике и на юго-западе США, но теперь специалисты разрабатывают новые репродуктивные технологии, которые могут помочь в восстановлении вида. 

Сейчас в зоопарках и различных питомниках насчитывается более 280 мексиканских волков, а также около 150 особей проживает в дикой природе. Джоан Дэниелс (Joan Daniels), куратор зоологического общества, объясняет, что традиционное размножение не всегда эффективно, если вид нуждается в сохранении. Иногда животные отказываются спариваться в неволе, даже если эксперты создают для этого все условия в течение нескольких лет.

Сейчас группа зоологов надеется, что оплодотворение волчицы прошло успешно, хотя полной уверенности у них нет. Дэниелс поделилась, что в случае положительного результата волчица Зана вскоре покажет первые признаки беременности.

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.