Новости

Красота в космосе: новые потрясающие снимки галактики NGC 3344 сделаны телескопом «Хаббл»

Космическому телескопу «Хаббл» удалось сделать новые снимки спиральной галактики NGC 3344, которая находится на расстоянии около 20 миллионов световых лет от Земли в созвездии Малого Льва. Галактика привлекает астрономов во всем мире своим удобным расположением – почти «плашмя» по отношению к Земле, что делает ее удобной для наблюдений.

По своим размерам NGC 3344 составляет всего лишь половину размера Млечного Пути, но эта галактика выделяется своей поразительной красотой. «Прекрасная, изящная, таинственная» - именно так характеризуют ее эксперты обсерватории «Хаббл». Они также добавляют, что на новых снимках галактика очень удачно развернута своей «лицевой» стороной, что позволяет астрономам детально рассмотреть ее сложную и элегантную структуру. Это стало возможным благодаря сочетанию высоких технических возможностей телескопа «Хаббл» и удачных условий для наблюдения. Такие спиральные галактики можно наблюдать под разными углами, в зависимости от их размещения, и каждый раз ученым открываются новые подробности об их структуре.

Новое изображение NGC 3344  составлено из нескольких фотографий, полученных обсерваторией «Хаббл». Такую детальную картинку невозможно было бы рассмотреть невооруженным глазом. Несмотря на новую информацию о NGC 3344, в заявлении говорится, что астрономам не удалось продвинуться дальше в понимании всех особенностей галактики, но, по их словам, она выделяется из тысяч других благодаря своей красоте.

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?