Новости

Красота в космосе: новые потрясающие снимки галактики NGC 3344 сделаны телескопом «Хаббл»

Космическому телескопу «Хаббл» удалось сделать новые снимки спиральной галактики NGC 3344, которая находится на расстоянии около 20 миллионов световых лет от Земли в созвездии Малого Льва. Галактика привлекает астрономов во всем мире своим удобным расположением – почти «плашмя» по отношению к Земле, что делает ее удобной для наблюдений.

По своим размерам NGC 3344 составляет всего лишь половину размера Млечного Пути, но эта галактика выделяется своей поразительной красотой. «Прекрасная, изящная, таинственная» - именно так характеризуют ее эксперты обсерватории «Хаббл». Они также добавляют, что на новых снимках галактика очень удачно развернута своей «лицевой» стороной, что позволяет астрономам детально рассмотреть ее сложную и элегантную структуру. Это стало возможным благодаря сочетанию высоких технических возможностей телескопа «Хаббл» и удачных условий для наблюдения. Такие спиральные галактики можно наблюдать под разными углами, в зависимости от их размещения, и каждый раз ученым открываются новые подробности об их структуре.

Новое изображение NGC 3344  составлено из нескольких фотографий, полученных обсерваторией «Хаббл». Такую детальную картинку невозможно было бы рассмотреть невооруженным глазом. Несмотря на новую информацию о NGC 3344, в заявлении говорится, что астрономам не удалось продвинуться дальше в понимании всех особенностей галактики, но, по их словам, она выделяется из тысяч других благодаря своей красоте.

Читайте также
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
В Дубне запустят «машину времени», которая раскроет тайны Вселенной. Главный элемент уже установлен
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Вы знали, что у людей с искусственным сердцем нет пульса?
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни.