Новости

Черные дыры уничтожают галактики намного быстрее, чем мы думали

Астрономы НАСА обнаружили, что черные дыры расширяются гораздо быстрее, чем считалось ранее. Скорость, с которой способны увеличиваться в размерах эти сверхмассивные космические тела, опережает скорость образования новых звезд. Это открытие означает, что большинство из известных исследователям черных дыр намного крупнее, чем о них думали. По словам экспертов, такие дыры способны постепенно уничтожить свои собственные галактики.

Вывод ученых способен изменить понимание того, как образуются и сосуществуют галактики и их черные дыры. Ранее считалось, что количество черных дыр и число звезд в галактиках увеличиваются прямо пропорционально. Новые данные, полученные НАСА, показывают, что первые расширяются намного быстрее, чем способны появляться вторые.

Почти половина уже известных черных дыр обладает массой как минимум в 10 миллиардов раз превышающей массу Солнца, и это вносит их в категорию сверхмассивных черных дыр. Доктор Гуанг Янг (Guang Yang) из Университета штата Пенсильвания пояснил, что сейчас астрономы пытаются реконструировать эту «гонку» между звездами и черными дырами, начавшую миллиарды лет назад.

Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена