Новости

Европа столкнется с погодным хаосом

Климатические изменения повлекут за собой большие проблемы для Европы. Эксперты из Ньюкаслского университета проанализировали вероятные изменения погодных условий к 2051 году. Усиление жары и засуха прогнозируются во всех изученных городах, особенно в Южной Европе. Также были предсказаны наводнения, которые грозят северо-западным европейским городам.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, такой прогноз ожидает нас даже при относительно стабильной климатической ситуации, если в ближайшее время динамика изменений в окружающей среде не будет меняться, что практически невозможно. Общие мировые показатели температуры вырастут с 2,6 °C до 4,8 °C.

Для Британских островов предполагается одни из худших прогнозов. Даже при самом благоприятном исходе 85% городов Великобритании, расположенных у воды, столкнутся с интенсивным разливом рек. В других европейских столицах (Дублин, Хельсинки, Рига, Вильнюс, Загреб) так же увеличится уровень наводнений.

Жара не пощадит страны Южной Европы. К 2051 году города Испании будут испытывать засухи вдвое дольше, чем в 1951-2000 годах. В Стокгольме и Риме будет наблюдаться увеличение количества тепловых дней, в то время как в Праге и Вене зафиксируют подъем максимальной температуры.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?