Новости

Ученые объяснили происхождение замеченной в океане гигантской «тряпки»

Специалисты Фонда тихоокеанских китов во время исследования вод в районе Гавайских островов обнаружили плаценту, вероятно, принадлежащую горбатому киту.

На фото, опубликованном Фондом тихоокеанских китов в Facebook, можно увидеть большую белую пелену, которая при детальном рассмотрении оказывается плацентой, появившейся после рождения китенка. Плацента составила от 1,2 до 1,5 метра в длину и была погружена в воду примерно на 2,4 метра. Само фото, вероятно, было сделано 10 февраля.

Ученые давно предполагали, что горбатые киты предпочитаются рожать в гавайских водах, однако документально это так и не было зафиксировано, пишет Live Science.

«Плацента горбатого кита, возможно, станет лучшим свидетельством происходящих здесь родов», — считают в Фонде тихоокеанских китов.

Вместе с тем, это не первый раз, когда специалисты находят плаценту у Гавайских островов. Подобное открытие уже было сделано в 1994 году и подробно описано в журнале Marine Mammal Science в 1997 году.

Впрочем исследователь китов из Лондона Рози Уильямс считает, что новое открытие не менее захватывающе, и оно поможет узнать больше о размножении китов.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда