Новости

В Москве открывается выставка, посвященная Сихотэ-Алинскому метеориту

В Московском музее современного искусства 22 февраля открывается выставка «MANNA», посвященная падению Сихотэ-Алинского метеорита, который в 1947 году рассеялся в виде железного дождя в западной части Сихотэ-Алиня в Приморском крае. Этот метеорит входит в десятку крупнейших в мире: масса его осколков оценивается в 60-100 тонн.

На экспозиции можно будет увидеть фрагмент метеорита - по мнению советского астронома В.Г.Фесенкова, он был частью астероидного пояса, который образовался в результате распада планеты. Во второй части выставки организаторы рассмотрели влияние метеорита на уклад жизни поселка, расположенного недалеко от места падения небесного тела. Завершает экспозицию видеоработа из экспедиции артгруппы Hero4Hero к месту падения метеорита в декабре 2017 года.

Не обошлось и без использования современных технологий. Для того, чтобы увидеть выставку целиком, перед посещением организаторы рекомендуют скачать приложение ARGIN в Google Play или App Store. Наводя смартфон на объекты в экспозиции, посетители смогут увидеть параллельную историю выставки.

23 февраля создатели «MANNA» лично проведут экскурсию для всех желающих в 15.00 и 18.00. Выставка продлится до 25 марта.

Читайте также
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.