Новости

Найден новый вид акулы с особенными зубами и жабрами

Американские морские биологи обнаружили в бескрайних просторах мирового океана новый вид акул, который предложено назвать атлантической шестижаберной акулой.

У новой акулы, обитающей в Атлантическом океане, есть схожие собратья в Индийском и Тихом океанах, однако последние исследования с применением генетической проверки подтвердили, что эти рыбы все же не не являются одним и тем же видом, как считалось десятилетиями, пишет Newsweek со ссылкой на Marine Biodiversity.

«Мы доказали, что шестижаберные акулы в Атлантике на молекулярном уровне сильно отличаются от тех, что обитают в Индийском и Тихом океанах. Отличие настолько сильное, что становится очевидно, что это разные виды», — рассказал помощник профессора биологии в Технологическом институте Флориды Тоби Дэли-Энгель.

Несмотря на свои внушительные размеры, атлантическая шестижаберная акула на самом деле намного меньше, чем ее родственники в других океанах. Ее длина составляет около двух метров. Также у этой акулы есть похожие на пилу зубы и, как следует из названия, шесть жабр.

По словам экспертов, открытие вида, названного Hexanchus vitulus, потенциально может спасти этих рыб от раннего вымирания. Однако требуется еще много исследований, чтобы изучить эту акулу.

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку