Новости

В зоопарке Оклахома-Сити львица отрастила гриву

Американские зоологи оказались очень удивлены, когда одна из львиц в зоопарке Оклахома-Сити отрастила гриву. В конце прошлого года работники зоопарка обратили внимание на то, что на шее и голове 18-летней львицы Бриджит начали расти лишние волосы. Через некоторое время стало ясно, что у Бриджит появилась характерная для самцов грива. Ветеринары пока не обнаружили причины такого исключительно редкого явления, но уже взяли образец крови львицы для анализа. Они будут сравнивать кровь Бриджет с кровью ее единоутробной сестры Тии.

Грива льва – характерный признак полового деморфизма у этого вида кошачьих. Рост гривы регулируется уровнем тестостерона в крови. У самцов львов грива начинает расти в возрасте одного года и к четырем годам формируется полностью. «Ситуации, когда у самки развиваются признаки самца, необычны», – комментирует помощник ветеринара Гретхен Коул (Gretchen Cole).

Тем не менее необычная аномалия не должна повлиять на качество жизни львицы. Ветеринары продолжают внимательно следить за ней, но стараются не нарушать привычный распорядок дня животного. Кроме лишних волос никаких изменений в состоянии здоровья Бриджит пока не замечено.

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.