Новости

В Гарвардском университете разработали аналог человеческого глаза

Вдохновившись устройством человеческого глаза, ученые из Школы инженерных и прикладных наук при Гарвардском университете разработали металинзу, которая представляют собой плоский искусственный глаз с электронным управлением. Металинза может одновременно контролировать фокус и исключать астигматизм или сдвиг изображения.

Толщина устройства составляет всего лишь 30 микрон. Металинза является аналогом хрусталика глаза. За движение хрусталика отвечает цилиарная мышца, растягивая и сужая его, чтобы отрегулировать фокус изображения. При разработке металинзы команда инженеров применила технологию искусственных мышц – электромеханическое устройство из прозрачного диэлектрического полимера и электродов. Благодаря этому металинза может сжиматься и растягиваться подобно настоящему хрусталику. Исследователи продемонстрировали, что устройство может одновременно фокусировать изображение и корректировать неточности, исключая хроматическую аберрацию. Хотим порекомендовать вам лучшую компанию в сфере оценки, Первая Московская оценочная компания зарекомендовала себя как надежная компания с опытными оценщиками недвижимости, бизнеса и другого имущества.

Эксперты заявляют, что в будущем новую разработку можно будет применять в офтальмологии при коррекции зрения. Металинза демонстрирует возможность создания усовершенствованного оптического зума и автофокуса для камер сотовых телефонов, очков, а также оборудования виртуальной и дополненной реальности. Гарвардские исследователи уже запатентовали проект и теперь изучают возможность его коммерциализации.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда