Новости

Луна полностью покрыта водой: открытие американских астрономов

Ученые из Института космических исследований в Боулдере (США) сделали вывод, что вода на Луне распространена по всей ее поверхности, а не только на полюсах, как считалось ранее. Это открытие дает астрономам надежду, что будущим лунным колониям не придется транспортировать воду с Земли.

Речь идет о реактивной разновидности воды, которая состоит из одного атома кислорода и одного атома водорода, — OH. Это вещество, также называемое гидроксилом, можно преобразовывать в водород и кислород для ракетного топлива или воздушных смесей.

Все основные данные получены с помощью метода дистанционного зондирования, при котором измеряется мощность солнечного света, отраженного от поверхности Луны. Спектральный анализ позволяет определить химический состав поверхности. Эксперты отмечают, что независимо от времени суток, в которое происходит наблюдение за Луной, присутствуют все признаки наличия воды на всей поверхности спутника.

Учеными уже было предсказано, что первая земная станция может появиться на Луне в течение ближайших 30 лет, но пока одной из самых главных проблем оставалась сложность транспортировки достаточного количества воды с Земли. Теперь решение этой задачи может стать для исследователей на шаг ближе.

Читайте также
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
В Дубне запустят «машину времени», которая раскроет тайны Вселенной. Главный элемент уже установлен.
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Вы знали, что у людей с искусственным сердцем нет пульса?
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни.