Новости

Новый вид тихоходок обнаружен на автомобильной стоянке в Японии

В Японии был обнаружен новый вид тихоходок. Тихоходки — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим, которые существуют по всей планете. Большое количество исследований доказывает, что эти микроскопические животные могут существовать в невероятно суровых условиях. Например, они способны десять лет обходиться без воды и выживать в космосе. Раньше биологи насчитывали только 167 видов тихоходок в Японии. Но новое исследование, опубликованное учеными из Ягеллонского университета (Польша), подробно описывает открытие нового вида на одной из японских автомобильных стоянок.

Биологи изучили образец мха, который был собран на автостоянке, и извлекли из него 10 особей. После увеличения их количества биологи проанализировали ДНК тихоходок на наличие разных молекулярных маркеров. Используя фазово-контрастную световую микроскопию и сканирующую электронную микроскопию, эксперты пытались классифицировать новый вид. Внешне эти тихоходки почти не отличается от своих родственников, но их яйца имеют сферическую форму и покрыты отростками. Предполагается, что с их помощью яйца могут прикрепляться к какой-либо поверхности, и это дает потомству больше шансов на выживание.

С недавнего времени тихоходки стали популярны в научном мире — их часто используют в качестве модельных организмов для исследований в разных областях: астробиологии, физиологии, эволюционной экологии и многих других.

Читайте также
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?