Новости

Женщины меньше жалеют о случайном сексе, если инициируют его сами

В своем новом исследовании психологи из США и Норвегии проанализировали отношение женщин и мужчин к случайному сексу. Опрос почти 800 человек должен был дать ответ на вопрос, почему женщины сожалеют о случайном сексе гораздо больше, чем мужчины. Было обнаружено, что женщины испытывают меньше сожаления, если инициатива исходила от них, в то время как мужчинам все равно, кто делает первый шаг.

Доктор Лейф Эдвард Оттесен Кеннэйр (Leif Edward Ottesen Kennair), автор исследования из Норвежского университета естественных и технических наук, подчеркивает, что это может быть связано с эволюционной памятью людей. В прошлом женщины проигрывали от секса со случайным партнером гораздо сильнее, чем мужчины, поскольку могли забеременеть, потерять репутацию и воспитывать ребенка в одиночестве. Современные женщины тоже беспокоятся о нежелательной беременности, половых инфекциях и своей репутации больше, чем мужчины.

Во время опроса около половины женщин заявили, что сожалеют о своей последней случайной связи, и только треть опрошенных мужчин ответили так же. Группе опрашиваемых было предложено оценить свое согласие с заявлением: «Я был инициатором». Статистика показала, что женщины чувствовали себя более комфортно, если именно они делали первый шаг. Такие факторы, как привлекательность партнера или удовлетворение от секса, также были более важны для женщин, чем для мужчин.

Соавтор исследования, профессор Дэвид Басс (David Buss) из Техасского университета, комментирует, что женщины, которые инициируют близость, скорее всего обладают двумя отличительными качествами. Во-первых, они обладают здоровой сексуальной психологией, которая комфортно соотносится с их собственной сексуальностью. Во-вторых, у таких женщин, судя по всему, есть максимальный выбор партнеров, что придает им уверенность в себе и последующее удовлетворение от близости в целом.

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?