Новости

Смартфоны превращают современную молодежь в поколение горбунов

Эксперты предупреждают, что все больше молодых людей страдают от болезней «техношеи» («tech neck»), вызванных постоянным использованием смартфонов и планшетных компьютеров. При этом болезненном состоянии верхний отдел позвоночника деформируется, и шея меняет свое естественное положение, что приводит к разбалансировке верхней части тела. Современные двадцатилетние люди страдают от болей в спине так же, как если бы им было за сорок.

Новая «эпидемия» создала поколение горбунов, которые отрицают тот факт, что во всем виноваты их собственные телефоны. По словам Брайана Уоллеса, хиропрактика из Бернардсвилла (Нью-Джерси, США), искривление позвоночника и шеи теперь наблюдаются и у детей младшего возраста, поскольку они слишком рано получают свои первые телефоны.  

Деформация шеи приводит к изменениям во всем организме. Мышцы верхней части спины растягиваются, шея гнется вперед, и для сохранения баланса человек начинает весить на 5 кг больше, чем нужно. Изменение структуры спины также приводит к проблемам с дыханием, а невозможность нормально дышать повышает уровень стресса и провоцирует такие заболевания, как астма.

Эксперты заостряют внимание на том, что молодые люди часто отрицают тот факт, что мобильные телефоны наносят вред их здоровью. Люди с постоянной болью в спине начинают избегать физической активности, им становится все сложнее выполнять привычные повседневные действия, поскольку спинные мышцы начинают атрофироваться. Врачи предупреждают, что необходимо осознать плохие привычки, которые разрушают наше здоровье, и начать бороться с ними.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?