Новости

Археологи раскопали древний скелет под пещерами Маргейта

Под пещерами Маргейта (Кент, Англия) был найден 2800-летний скелет человека. Останки находились на дне ямы, которая, как предполагается, когда-то использовалась в качестве камеры пыток. По словам экспертов, скелет мог находиться здесь с 800 года до нашей эры. Отмечается особенное положение тела, которое говорит о так называемом «скорченном» погребении: при таком виде погребения покойнику подгибали ноги.

Пол, происхождение и причина смерти найденного человека, теперь будут предметом изучения ученых. Археологи отмечают, что подобный вид погребения встречается очень редко, поскольку в те времена более распространенной была традиция кремации тела и сохранения праха в сосуде. Пока эксперты ничего не могут сказать о том, кем мог быть умерший при жизни.

Маргейт — небольшой приморский городок на восточном побережье Англии, в графстве Кент. В конце восемнадцатого столетия на холме Маргейта был построен большой дом, и однажды хозяева обнаружили на заднем дворе вход в пещеры. В 1863 году они стали доступны для посещений и вызвали большой интерес исследователей. Первоначальное назначение этих пещер неизвестно, но эксперты сомневаются, что они использовались морскими контрабандистами для хранения товара, поскольку у пещер нет связи с морем. Предполагается, что в средние века эти пещеры были тюрьмой и местом пыток.

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?